当前位置:首页 > 社区文化

                        “手韵工坊”为爱前行

                        2019-03-11 08:38:59
                        来源:宁海新闻网
                        转发

                          近日,桃源街道湖东社区学雷锋志愿服务工作站的志愿者们在西子国际举行了一场爱心义卖活动。此次活动的义卖品皆由辖区居民在社区“手韵工坊”活动室亲手编织完成,具有特殊意义。

                          “手韵工坊”是湖东社区打造的特色文化品牌之一,旨在搭建居民相互沟通的桥?#28023;?#20016;富居民的文化生活,让女性在日常家务之暇从事手作,摆脱依赖手机的习惯,培养耐心、细心的优秀?#20998;省?#24037;作室邀请具有手工艺特长的专职老师,定期开展“一月一课”,迄今为止?#35759;?#27425;开展手工钩编、亲子插花、苏式刺绣、手工剪纸等课程,课程内容简单有趣、贴近生活,受到了辖区居民的一致喜爱。

                          “手韵工坊”不只是沟通的平台,更是爱的摇篮。接下来,工作室将不断开拓新课程,增添新内容,让社区女性的业余生活更具文化气息。每次完成的手工艺品也将通过不定期的义卖活动转换成公益善款,最终用于社区“扶老、助残、救孤、济困”等公益事业,为弱势群体带去温暖,引领居民共同走向幸福生活。(记者潘璐璐 通讯员童?#30410;?

                          原标题:湖东社区“手韵工坊”为爱前行

                        [责任编辑:罗婷] 标签:湖东社区,“手韵工坊”,爱心
                        您可能?#34892;?#36259;的内容

                        中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会

                        黑龙江十一选五前三组选图