当前位置:首页 > 安居乐业

                        社区有个先锋农耕园

                        2019-03-14 11:15:07
                        来源?#33322;?#38376;日报
                        转发

                          浇水、除虫、拔草,待到收成时节,一家大小捧着丰收的蔬菜笑得合不拢嘴。在环市街道天福社区的先锋农耕园内,每天都有前来农耕的市民,他们或是社区党员,或是园区企业党员,又或是社区的亲子家庭,每次前来都将植物细细照料一遍,才放心离去。这些植物,是去年3?#25314;?#22312;党员志愿者的指导?#25314;?#22810;名社区群众搭棚架、挖树坑,种下的一?#27599;?#23567;苗。

                        天福社区先锋农耕园。


                          党建引领
                          “先锋之苗”结出“幸福之果”

                          为深入贯彻党的精神,探索打造共建共治共享的社会格局,天福社区党总支部携手环市街双创示范园区党委、广东杰士农科科技有限公司党支部、江门市恒爱社会工作综合服务中心党支部推进“红色纽带”区域化党建,以“园区+社区”创新模式,加强园区+社区、社区+社区、社区+单位、党员+群众之间的联系和沟通,激发党员职工与党员群众积极参与进来。

                        亲子家庭在农耕园收获成熟的蔬菜。


                          先锋农耕园田主冯月金是一名退休老党员,她为农耕园的设立感到开心:“我非常感谢社区打造这样一个世外桃源的平台给我们,平常来这里种菜不仅丰富?#19994;?#29983;活,还让我认识不少的邻居,最感到欣?#24247;?#26159;我们种出来的菜还会送给独居?#20808;恕?rdquo;

                        志愿者们将种出来的菜送给独居?#20808;恕?/p>


                          党员“先锋之苗”,结“幸福之果”回馈社会。先锋农耕园内,由田主、党员、家庭和指导员组成一支支公益志愿服务队伍,通过摘下自己耕种的成熟蔬菜,服务群众、服务社区,送往社区的低保户家中。
                          创新形式
                          “寻宝记”活动吸引大家关注

                          近日,天福社区巧思出“先锋农耕园寻宝记”,在社区公众号募捐花盆。通过回收市民准备遗弃的年花花盆,种植水果、蔬?#35828;?#26032;鲜植物,打造绿色可?#20013;?#20892;耕园。待先锋农耕园作物收成时,市民再前来?#19968;?#31036;品。消息一出,立?#27425;?#24341;了大?#19994;?#20851;注。不少市民带上往年的闲置花盆,联系天福社区登记捐赠。
                          记者了解到,募捐信息才发出7天,就收获了近30个花盆。家住?#27975;?#30340;陈女士告诉记者,今年有不少微信公众号上教了如何处理衰败的年花,但是花盆却没有好的解决方法。“现在好了,今年过年买的年桔花盆在这有了更有意义的新去处。”陈女士说。
                          天福社区相关负责人表示,先锋农耕园意义深远,通过传承农耕文化,密切了党群关系,大家发扬邻里互助的精神,呈现了一片党群共建的新景象。同时,也促使大家增强环保意识,了解生态种植、自然科学的知识,营造美好绿色家园。(罗霈 苏剑丽)
                          原标题?#33322;?#38376;环市街道天福社区有个先锋农耕园

                        [责任编辑:黄守玲] 标签:天福社区,先锋农耕园
                        您可能感兴趣的内容
                        专家顾问委员会 | 关于本站 | 大?#24405;?/a> | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
                        主管:中国社区发展协会 承办?#20309;?#27721;百步亭社区
                        技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

                        中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会

                        黑龙江十一选五前三组选图