当前位置:首页 > 老百姓的价值观

                        弘扬雷锋精神培育核心价值观

                        2019-03-06 10:45:53
                        来源:光明日报
                        转发

                          邓州地处河南省西南部,北依伏牛,南连荆襄,西纳?#26680;?#19996;接宛洛,有豫、鄂、陕“三省雄关”之称。

                          邓州是全球华裔“邓”姓发源地、医圣张仲景故里、千古名篇《岳阳楼记》诞生地,是南水北调中线工程渠首市。邓州首创的“四议两公开”工作法被3次写进中央一号文件,“编外雷锋团”被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。

                          1960年8月,560名邓州青年应征入伍,被分配到原沈阳军区工程兵某?#29275;?#25104;为雷锋的?#25509;选?#21518;来,他们相继复员转业,?#35759;?#38647;锋的怀念连同雷锋精神一起打进背包,带回家乡。他们几十年如一日像雷锋那样做人做事,被群众亲切地称为“编外雷锋团”。“编外雷锋团”现有25个营14000余人,是全国最大的学雷锋志愿服务组织。

                          在“编外雷锋团”的影响带动下,雷锋精神已融入邓州?#35828;?#34880;脉。截至2019年1月,邓州市1?#35828;?#36873;“感动中国”人物,两?#35828;?#36873;“感动中原”人物;1?#35828;?#36873;河南省道德模范,两人荣获河南省道德模范提名奖;16人荣登“中国好人榜”,8人荣登“河南好人榜”。全市现有?#24471;现?#24535;愿者26万余名,志愿服务团体1188个。

                          “雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,我们将以这次‘核心价值观百场讲坛’走进邓州为契机,在新时代进一步学习传承好雷锋精神。”邓州市委常委、宣传部部长丁心强说。

                          原标题:弘扬雷锋精神培育核心价值观

                        [责任编辑:罗婷] 标签:雷锋精神,核心价值观,邓州
                        您可能感兴趣的内容

                        中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会

                        黑龙江十一选五前三组选图